Карта Анубис КС ГО | Карта Anubis CS:GO

Anubis CS GO

Anubis (Anubis КС ГО) – новая карта с классическим сценарием закладки бомбы, играть на которой игрокам предстоит в небольшом городке в Египте, стиль исполнения похож на Dust 2. Авторы – дизайнеры, у которых уже имеется опыт в разработке контента для CS:GO коммьюнити – Roald, jakuza, dj40.
Карта добавлена в обновлении от 31.03.20.

Обрела популярность благодаря стримерам и по слухам, данная карта может попасть в новый киберспортивный пул карт:

“К лету введут эту карту [Anubis]… Anubis тоже поставят на место одной из киберспортивных: или Vertigo, или Mirage. Скорее всего Mirage уберут на переработку, а эту карту добавят вместо нее.“ceh9.

В свою очередь s1mple высказался негативно об этой карте, заявив, что эта карта вряд ли когда-нибудь сможет попасть на сервера к профессиональным игрокам.

“Это ужасная карта. Она не сможет заменить Mirage. Никогда. Забейте на эту карту, она скоро исчезнет — ее, скорее всего, уберут. Anubis просто слишком большая. Она мне из-за этого не нравится.”s1mple.

Хоть и напарнику flamie карта понравилась, он согласен — в киберспорте нет места для неё.

Нормальная карта, но не надо заменять Mirage. [Anubis] чисто для фана в ММ’е.”flamie.


Позиции Анубис


Стратегия игры

Сайт cs-go.ru рекомендует ознакомится со стратегией игры:

  • Главные точки – банан на Б и коннектор гарантирует легкий раунд, мид предоставляет свободный выбор между точками и мгновенную перетяжку команды, а мейн на А поможет уверенно занять или отдефать точку.
  • На карте много опасных углов и позиций, которые будут выгодны как террористам, так спецназу.
  • Гранаты – залог успеха. Молотовы для выжигания опасных позиций, смоки для выходов, флешки для полного контроля над противником, осколочная для остановки противника.
  • В команде спецназа должно быть 2 снайпера – первый на точке А (окно на А) или Б (возможен пик на банане), второй контролирует мид. Для террористов требуется один снайпер – контроль руин, мида или фонтана.

Раскидки Анубис

Смок №1 – Т спаун – Мид

Для выполнения нужен jump – throw бинд. С помощью этого смока вы возьмете контроль над 8, но стоит ожидать снайпера из дверей. С ходу такой не кинуть, требуются тренировки.

Смок №2 – Руины – B site

Опять же нужен jump – throw. Этот смок будет полезен при занятии точки Б с банана. Для CT будет закрыт обзор с коннектора и заднего плента.

Смок №3 – Руины – Alley

Этот смок будет полезен в сочетании с прошлым. Достаточно запрыгнуть на уступ и кинуть смок. Даже при прыжке дым будет эффективен против CT.

Смок №4 – Т спаун – Хелпа

Закрыть хелпу – значит закрыть перетяжку с мида, а это значит легкий плэнт А. Смок не трудный, надо лишь пару раз попрактиковаться.


Пасхалки Анубис / интересные факты Анубис

  • Anubis заняла первое место в Mapcore 2019.
  • На карте присутствует скример, он около плэнта B.
  • Не далеко от скримера в воде есть рыба.
  • Отсылка на текст Lorem Ipsum.
  • Использование скина персонажа с «песочным» цветом одежды поможет вам замаскироваться на карте.